Samossas
- 1.5kg de viande hachée
- 20 feuilles de brick
- 6 oignons
- 4 poivrons
- Une botte de ciboulette
- Farine déjà en stock, sinon 1 kg
Quoi ?
Comment ?
Recette du Foufou
§ Faites bouillir de l’eau dans une casserole
§ Ajoutez de la purée de pomme de terre et fouettez à l’aide d’une spatule en bois pendant 5 à 7 mn
§ Laissez cuire quelques minutes
§ Ensuite ajoutez la solution de fécule (mélange d’eau et fécule) à la patte et la fouettez. Rajouter du fécule pour atteindre le niveau d’élasticité que vous désirez.
§ Fouettez le tout pendant 4 à 5 minutes et laissez reposer en mettant le couvercle 2 à 3mn
§ Fouettez encore 1 à 2mn puis servir
Recette de la sauce de bœuf
§ Coupez en petits morceaux la viande, la lavez et la rincez.
§ Bien l’assaisonnez : Bouillon, oignons, ail, poivre, sel, curry, herbes de provence…
§ Faites cuire la viande
§ Au même moment, dans une autre casserole, faites cuire les légumes coupés en petits dés ensemble (tomates, champignons, poivrons etc.. .).
§ Une fois la viande cuite, transvasez le bouillon de viande dans les légumes ou vice versa.
§ Assaisonnez le tout et laisser cuire 10 à 15 mn
§ Servir la sauce avec le foufou
NB : Le foufou se mange avec les doigts. Prenez le foufou avec vos doigts, la trempez dans la sauce tout en retenant le maximum de légumes ou de viande. Mettre le tout à la bouche…Hummm. C’est bon J ? N’est ce pas ?
Dessert :
Nage de fruits frais aux épices
Quoi ?
- 7 pommes- 7 oranges
- 7 kiwis
- 5 bananes
- Un ananas
- 2 pomelos
- Une barquette de fraises
-1 litre d’eau,
-400g de sucre,
-arômes : cannelle, vanille, …
Comment ?
Faire bouillir l’eau, le sucre et les arômes15 mn et laisser refroidir.
Couper les fruits en petits morceaux et les verser dans le sirop. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
Les chefs Miam sont les meilleures! :)
RépondreSupprimerVous me manquez!
Juste