mercredi 9 février 2011

Atelier 5: Les repas americains

Bonjour!

Un petit peu en retard, mais finalement on a les récettes des repas americains.
Voila!

Potage d’automne :

Quoi ?
4 pommes de terre, 6 carottes, 1 oignons, 1 branche de céleri, 1 poireau, 0,25l de crème liquide, sel, poivre

Comment ?
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons épluchés et émincés finement dans une noisette de beurre. Laver les légumes et les tailler en petits morceaux, les déposer dans la casserole sur les oignons. Couvrir d’eau, saler, et cuire à couvert pendant ½ heure à feu doux.
Vérifier à l’aide de la pointe d’un couteau la cuisson des carottes, mixer et verser la crème. Rectifier l’assaisonnement.



Hamburger Maison :

Quoi ?
-13 (soit 26) pains hamburgers type Harry’s ou le double si les pains sont trop petits !!
-3 paquets de fromage type cheddar en « tranche et carré », pour les sandwiches
-un pot de très gros cornichons
-1,5 kg de viande hachée en vrac
-4 oignons
-une ou deux belles batavias
-du ketchup
-de la moutarde ou autre sauce « hamburger » (petit pot)

Comment ?
Mettre la viande hachée dans un saladier, la mélanger et former des boules de 100g environ, les aplatir. On compte un steak par hamburger. Faire dorer les pains à hamburger, les réserver au chaud. Eplucher et tailler les oignons en fines lamelles. Découper les cornichons de la même manière.
 Laver la salade, et ciseler les feuilles. Cuire les steaks dans une poêle avec un peu de matière grasse, saler, poivrer.
 Monter les hamburgers : un pain, de la sauce, un steak, une ou deux rondelles d’oignons, idem pour les cornichons, une tranche de fromage, un peu de salade, et on recouvre avec le deuxième pain. Réserver au chaud en attendant de manger.







Crème renversée :

Quoi ?
-1 litre de lait
-0,5l litre de crème liquide
-250g de sucre
-12 œufs
-arômes : gousse de vanille, cannelle, cardamone, …

Comment ?
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre avec les œufs. Faire tiédir le lait avec des arômes. Verser le lait sur les œufs, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins individuels. Cuire à 160°C pendant 25 min en déposant les ramequins dans un plat à gratin, remplir d’eau pour faire une cuisson au bain-marie.




Bon appétit!

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